Spectacle pour petits gourmands dès 4 ans (et leurs parents grands gourmets)
Pour la rue, à 2 comédiens + 1 musicien
Pour la salle, à 2 ou 3 comédiens + 1 musicien
Dès 4 ans, en jeune public ou familial - 50 à 55mn
Les Petits Plats dans les Grands est un spectacle participatif théâtral IMPROVISÉ !
Dans un décor farfelu de restaurant, trois cuisiniers attrapent les idées des enfants pour en faire des histoires.
Entrez dans un restaurant pas comme les autres. Ici, on monte les idées en neige et on nourrit l’imaginaire. A vous de nous dire les ingrédients que vous voulez
déguster : un zeste de dinosaure, une pincée de sorcière ou des dés d’arc-en-ciel, tout est possible. Nos trois cuisiniers espiègles prennent toutes vos commandes pour réaliser un menu unique et
étonnant, qui ne manquera pas de piment.
ÉQUIPE
2 formules à 3 ou 4 au plateau
CRÉATION
Concept, création : Jérémy Sanagheal et Aurélie Bapst
Regard extérieur : Marie Rechner
Création musicale : Régis Langlais
Décor : Emmanuel Larue
Scénographie : Emmanuel Larue
Lumières : Emmanuel Larue
Conception du visuel : Julia Cholet
DISTRIBUTION
Jeu : en alternance, Jérémy Sanaghéal, Aurélie Bapst,Marie Rechner, Fatima Amari-B., Lucas Prost, Kévin Guéguen, Damien Mourguye
Musique : en alternance, Régis Langlais, Anthony Boulc'h, Antonin Pierre
Régie : en alternance, Emmanuel Larue, Guillaume Boulogne, Julien Lerigoleur
Production, diffusion : Anne Guégan
Les Balbutiés
est une compagnie "tout terrain" de spectacles pour publics jeunes et familiaux !
Créée en 2015, son premier spectacle, Togarimoq (2015), est lauréat Au Bonheur des Mômes, festival international jeune public du Grand-Bornand (74).
Le second, Les Petits Plats dans les Grands (créa salle 2017, créa rue 2020), ravit les papilles et les mirettes des petits gourmands et grands gourmets, en extérieur et en intérieur (près de 200 représentations !).
Côte à Côte (salle et rue), 3è opus et aventure salée, nous embarque depuis 2021...